Готовим дома Кухня Чахохбили

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Чахохбили
Кулинару - Простые популярные блюда

1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду  с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.

2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.

3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).

4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать  отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты: 1 курица (1-1,2 кг), 100 г сливочного масла для жарки, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 100 мл вина, 1 ч. ложки сахара, соль, перец,специи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?