Готовим дома Кухня Морковное пюре

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Морковное пюре
Кулинару - Простые популярные блюда

Очищенную морковь нарежьте небольшими ломтиками.Лук нарежьте не очень крупно.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите нарезанные морковь и лук. Посыпьте сахаром и посолите. Пассируйте 5 минут.Добавьте в сковороду 1/2 стакана овощного бульона и тушите морковь на медленном огне под крышкой до мягкости. По мере необходимости подливайте бульон.
Когда морковь станет совершенно мягкой, положите содержимое сковороды в блендер и сделайте пюре.
Готовое пюре приправьте солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты:
морковь - 3 - 4 шт. (300 г)
лук - 1шт.
овощной бульон - 1 стакан (200 мл)
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ст. л.
порошк перца красного чили - 1/4 ч. л.
соль
перец

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?