Готовим дома Кухня Колканнон

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Колканнон
Кулинару - Простые популярные блюда

Картофельное пюре с капустой - отличный кельтский аккомпанемент к мясу.

Ингредиенты:

На 4 порции:

650 г картофеля, очищенного
350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
75 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
75 мл сливок
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец

Инструкции:

1. Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.

3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.

4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?