Готовим дома Чешская кухня Южночешская "Лепеница"

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Южночешская "Лепеница"
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

1 кг картофеля, 400 г кислой капусты, тмин, щепотка сахару, 2 ложки сала, 1 большая луковица, соль

Очищенный картофель разрежем на четыре части и сварим до готовности в соленой воде с тмином.Южночешская

Кислую капусту выжмем, добавим немного сахару.

Когда картофель сварится, сольем воду, разомнем картофель пестиком и вмешаем в пюре капусту и обжаренный лук. Хорошо размешаем.

«Лепеница» подается в качестве гарнира к мясным блюдам, главным образом к жаркому из свинины, к вареному копченому мясу, к сосискам, к колбасе, а также рулету из рубленного мяса.

В «лепеницу» можно замешать тушеную кислую капусту, в которую добавим немного сырой капусты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?