Готовим дома Чешская кухня Цмунда со шкварками - Крамфлеки

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Цмунда со шкварками - Крамфлеки
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

800 г картофеля. 120 г крупчатой муки, 1 яйцо, 100 г шкварок или 100 г копченой грудинки, 2 ложки молока, соль, 4 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки молотого перца, 2 шляпки белых грибов или других свежих грибов, майоран, жир для жарения

Сырой картофель натрем в миску, слегка отожмем и сольем излишнюю жидкость.Цмунда со шкварками крамфлеки

Добавим яйцо, муку, соль, молоко, растертый с солью чеснок, перец, майоран и все размешаем.

Копченую грудинку, шкварки и шляпки грибов мелко нарежем и вмешаем в тесто.

На сковородке разогреем жир и половником наливаем на нее тесто, которому стараемся придать форму оладьев - крамфлеков.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?